O Atlético-MG venceu neste sábado (1º) o primeiro jogo da final do Campeonato Mineiro, disputado contra o América. Em jogo emocionante, o Galo ganhou por 3 a 2 no estádio Independência e agora tem vantagem para o segundo jogo, que será disputado no próximo domingo (9), no Mineirão.

O jogo começou em ritmo intenso, com o Galo abrindo o placar logo no primeiro minuto de jogo com Pavón. Após cortar o zagueiro, o argentino acertou um belo chute com o pé esquerdo, sem chance para o goleiro Matheus Cavichioli.

O Atlético seguiu pressionando e marcou o segundo gol ainda no primeiro tempo: aos 33 minutos, Hyoran fez outro belo gol. Ele chutou de esquerda na altura da meia-lua e acertou o canto direito do gol do América.

O Coelho começou uma recuperação ainda no fim da etapa preliminar: em cobrança de falta, Benítez acertou uma bomba contra o gol de Éverson e diminuiu o placar: 2 a 1.

O segundo tempo também começou com ritmo intenso, com o América empatando logo aos 6 minutos. Após jogada individual de Aloísio, Benítez ficou cara a cara com o goleiro atleticano e marcou o segundo.

O Galo poderia ter voltado a ficar na frente no placar aos 10 minutos do segundo tempo, em cobrança de pênalti. O atacante Hulk, porém, desperdiçou a oportunidade após defesa de Cavichioli. Antes do pênalti, o América perdeu o lateral-esquerdo Marlon, que foi expulso após usar a mão para impedir um gol de Paulinho.

Com um a menos, o Atlético pressionou para tentar voltar a liderar o placar. O gol da vitória veio somente nos acréscimos, quando Hulk recebeu na área e acertou um chute cruzado de esquerda contra a meta americana.

Campeonato Gaúcho

No estádio Centenário de Caxias, o time da casa ficou no empate contra o Grêmio. Os times ficaram no 1 a 1 no jogo de ida da final do Gauchão.

O Caxias abriu o placar do jogo de ida aos 8 minutos do primeiro tempo com o meia Marlon.

O Grêmio chegou ao empate ainda no primeiro tempo. Aos 48, Vina marcou de cabeça após escanteio cobrado por Cristaldo.

Os times voltam a se enfrentar no próximo sábado (8) na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

Jogadores do Grêmio e do Caxias durante primeiro jogo da final do estadual
Jogadores do Grêmio e do Caxias durante primeiro jogo da final do estadual / Antonio Machado/Futura Press/Estadão Conteúdo

Outros campeonatos

Mais tarde, às 20h30, Flamengo e Fluminense disputam o primeiro jogo da final do Campeonato Carioca. A partida será no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.

Neste domingo (2), às 16h, Água Santa e Palmeiras disputam o jogo de ida da decisão do Paulistão. O jogo será na Arena Barueri, na Grande São Paulo.

Fonte: CNN Brasil