Em uma rodada de algumas surpresas na noite deste sábado com as derrotas do Dallas Maverick, do Golden State Warriors, e do Miami Heats pela NBA, o Philadelphia 76ers visitou o Chicago Bulls e superou os donos da casa por 114 a 109 em um jogo decidido somente nos momentos finais.

O destaque ficou por conta de Joel Embiid que, após errar dois lances livres a um minuto do fim, se redimiu com uma cesta de três pontos contribuindo decisivamente para a vitória. Ele foi o cestinha do confronto com 25 pontos.

O bom início deu aos visitantes uma vantagem consdiderável ao fim do primeiro quarto (37 a 22). A reação do Chicago Bulls aconteceu, de fato, à partir da segunda metade da partida, muito em função das atuações de Nikola Vucevic e Zach LaVine.

Depois de diminuir a distância para três pontos (90 a 87), o quarto final pegou fogo. A 1min09seg, o jogo esteve empatado em 109 a 109. Embiid cravou uma cesta de três pontos após falhar em dois lances livres e colocou o Philadelphia à frente do placar. O Chicago Bulls cometeu dois erros em seguida quando teve a posse de bola, e coube a Tobias Harris garantir o triunfo com dois lances livres. Fim de jogo: 114 a 109.

Em outro duelo bastante disputado, o Dallas Mavericks foi derrotado pelo Oklahoma City Thunder por 117 a 111. Shai Gilgeous, com 38 pontos, seis rebotes e nove assistências garantiu a terceira vitória consecutiva do Thunder na NBA.

O Golden State Warriors também caiu na rodada ao ser derrotado pelo Charlote Hornets por 120 a 113 na prorrogação. Os 31 pontos de Stephen Curry, e os 24 anotados por Jordan Poole não foram suficientes para superar os donos da casa. Os atuais campeões da NBA já acumulam três derrotas em seis confrontos neste ano.

Jogando em casa, o Sacramento Kings mostrou um estilo agressivo e de forte marcação para superar o Miami Heat por 119 a 113. Ainda sem conseguir emplacar uma boa sequência de triunfos, os Heats sofreram a sua quinta derrota em sete duelos até aqui.