O Vasco assumiu oficialmente a lanterna do Campeonato Brasileiro, neste domingo (23), ao perder para o Athletico-PR em casa por 2 a 0, pela 16ª rodada. Christian e Vitor Bueno, de pênalti, marcaram os gols do Furacão.

Assim, o time carioca segue com um péssimo rendimento em São Januário — pior mandante do Brasileirão, o Vasco não marcou um único gol em seu estádio e perdeu todas as cinco partidas que disputou nele.

A partida marcou a estreia do técnico argentino Ramón Diaz. O cruzmaltino até teve um rendimento mais sólido no primeiro tempo, mas não conseguiu transformar as chances que teve em gol. Ambos os gols saíram na etapa final.

Com o resultado, o Vasco segue com apenas 9 pontos conquistados em 45 possíveis. Na lanterna, vê o Bahia, primeiro time fora da zona de rebaixamento, a cinco pontos de distância.

Já o Furacão volta a se aproximar do G4, assumindo a quinta posição, com 26 pontos.