O Real Valladolid, clube que tem Ronaldo Fenômeno como dono, foi rebaixado do Campeonato Espanhol neste domingo (4), na última rodada.

Comandado por Paulo Pezzolano, ex-técnico do Cruzeiro, o time não conseguiu vencer o Getafe, em casa, resultado que garantiria a permanência em La Liga. O jogo terminou com empate em 0 a 0.

Apesar de não ter feito sua parte, o Valladolid estava garantido na primeira divisão até os 42 minutos do segundo tempo, pois o rebaixado Espanyol vencia o Almeria por 3 a 2 e derrubava o adversário.

No entanto, o Almeria teve um pênalti a seu favor, próximo dos acréscimos. Embarba converteu e chegou ao 3 a 3, resultado que salvou o Almeria do descenso e rebaixou o clube de Ronaldo pela diferença de um ponto (41 contra 40).

Vale lembrar que Pezzolano deixou o Cruzeiro para assumir o Valladolid, em abril. Na época, o time ocupava a 16ª posição na tabela, fora da zona de rebaixamento.

Elche, Espanyol e Valladolid são os três clubes rebaixados em La Liga 2022-23, que teve o Barcelona como campeão,

Fonte: CNN Brasil