A Holanda sofreu, mas entrou, nesta segunda-feira (21), com o ‘pé direito’ na Copa do Mundo, ao derrotar o Senegal, no Al Thumama Stadium, por 2-0, em jogo valendo pelo Grupo A.

Após uma primeira parte de total equilíbrio, a seleção africana voltou com ‘tudo’ dos balneários e dispôs de oportunidades de sobra para ‘fazer estragos’. Algo que só não aconteceu graças à Andries Noppert, que estreou defendendo a Holanda, aos 28 anos.

Quando tudo parecia indicar que o marcador iria permanecer inalterado, eis que, aos 84 minutos, Cody Gakpo apareceu na grande área desviando, de cabeça, um cruzamento de Frenkie de Jong, e marcou um gol. Já, aos 90+9, Davy Klaassen marcou o segundo gol da Holanda.

Feitas as contas, com este triunfo, a Holanda soma os três primeiros pontos do Mundial, pelo que encerram a primeira etapa na liderança, em igualdade com o Equador. Senegal e o Qatar, o anfitrião, continuam com zero pontos.

Onzes

Senegal: Mendy; Sabaly, Cisse, Koulibaly, Diallo, Kouyate, Mendy, Gueye, Sarr, Dia e Diatta.

Holanda: Noppert; Dumfries, Timber, Van Dijk, Ake, Blind; Frenkie De Jong, Berghuis; Gakpo, Janssen e Bergwijn.